Profil

Rasa syukur dan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa atas peluncuran Website Sekolah PAUD, TK, SD, SMP tentu atas kerja sama yang baik dari semua pihak. Oleh karena itu pada kesempatan ini sangat pantas dan layak saya mengucapkan terima kasih atas kebaikan semua tentunya, sehingga pembuatan website ini dapat terlaksana dengan baik. Tidak dapat dipungkiri bahwa teknologi informasi memegang peran sangat penting dalam pengelolaan pemerintahan. Arus informasi yang terbuka untuk publik memang sudah seharusnya dilakukan agar semua kalangan, semua kepentingan/keperluan dalam membangun bangsa ini dapat terpenuhi secara cepat dan akurat. Mudah-mudahan dengan tersedianya konten web ini dapat dijadikan bahan masukan bagi pengambil keputusan dan merupakan sumber data resmi yang dapat dipertanggungjawabkan.

VISI, MISI DAN TUJUAN SDN NANAS PURWOSARI

A.      Visi Sekolah

“Terwujudnya Peserta Didik Yang Cerdas, Terampil, Bermartabat, serta Unggul Berdasarkan IMTAQ dan IPTEK

Indikator  Visi  :

1.      Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik.

2    Berkepribadian luhur.

3        Bermartabat dalam kehidupan.

4        Unggul dalam keimanan dan ketakwaan.

5.  Unggul dalam bidang teknologi, informasi, dan komunikasi.

B.       Misi Sekolah

1.      Menciptakan Proses Belajar Mengajar ( PBM ) yang efektif, sehingga potensi siswa dapat berkembang dengan maksimal.

2.      Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler.

3.      Menciptakan generasi yang trampil dan mandiri.

4.      Menumbuhkan penghayatan terhadap agama yang di anut sebagai sumber perilaku.

5.      Melaksanakan Pembelajaran berbasis IT.

C.      Tujuan Sekolah

1.         Tujuan Sekolah 4 Tahun

Sekolah Dasar Negeri Nanas Purwosari sampai 4 tahun mendatang  (tahun 2022/2023 s.d. tahun 2026/2027) memiliki tujuan:

a.         Nilai rata-rata Ujian Sekolah tiga mata pelajaran (Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA) sebesar 65.

b.        Menyiapkankan tenaga kependidikan yang kompeten, profesional yang sesuai tingkat lembaga pendidikan.

c.         Kecakapan hidup siswa meningkat sesuai standar kompetensi SD

d.        Menjadi juara dalam FLS2N dalam bidang pantomim, gambar bercerita, dan tari tingkat kabupaten.

e.         Menjadi juara dalam MTQ dalam bidang hafalan (MHQ), CCA, pidato dan adzan tingkat kabupaten.

f.          Menjadi juara O2SN dalam bidang kasti, sepak bola dan atletik tingkat kabupaten.

g.        Menjadi juara KSN dalam bidang IPA dan Matematika tingkat kabupaten.

h.        Anak terbiasa menjalankan Ibadah

i.      Terbiasa bersikap sesuai karakter bangsa.

j.      Setiap mata pelajaran, dalam domain afektif secara kualitas minim memperoleh nilai B (baik).

2.         Tujuan Sekolah Tahun 2022/2023

a.         Menjadi juara dalam FLS2N tingkat Kapanewon dalam bidang tari, pantomim, menyanyi tunggal, dan gambar bercerita.

b.        Menjadi juara dalam MTQ tingkat Kapanewon dalam bidang hafalan (MHQ), CCA, pidato dan adzan.

c.         Menjadi juara O2SN tingkat kabupaten dalam bidang sepak bola, kasti dan atletik.

d.        Menjadi juara tingkat Kapanewon KSN dalam bidang Matematika dan IPA.

e.         Siswa terbiasa menjalankan ibadah sesuai dengan agamanya.

f.          Siswa terbiasa bersikap disiplin dan berbicara dengan menggunakan bahasa santun.