KEGIATAN UPACARA BENDERA SDN NANAS PURWOSARI SENIN, 27 FEBRUARI 2023

Kegiatan upacara bendera hari senin 27 Februari 2023 SD Negeri Nanas Purwosari berlangsung secara khidmat. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa maupun guru dan staff SDN Nanas Upacara ini dipimpin oleh wali kelas 5 yaitu Bapak Afif, S.Pd menggarisbawahi tentang persiapan menghadapi Penilaian Tengah Semester (PTS) yang akan dilaksanakan pada 6-10 Maret 2023. Pihak sekolah berharap agar siswa tetap menjaga kesehatan, mengurangi  intensitas penggunaan gadget serta lebih fokus dalam menyiapkan diri menghadapi PTS dengan meningkatkan ketekunan dalam belajar.

Kegiatan ini menjadi lebih istimewa karena dihadiri oleh Kepala Korwil Kecamatan Purwosari Gunungkidul yakni Ibu Sumaryani, S.Pd yang mengapresiasi jalannya upacara di SDN Nanas. Tidak lupa beliau turut menekankan pentingnya sinergitas guru dan murid dalam menciptakan iklim pembelajaran yang menyenangkan, efektif, serta mendukung pembentukan karakter siswa didik sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

Flag Counter